欢迎访问新闻与传媒学院!
当前位置:首页 >> 学院新闻
新闻与传媒学院赴河北广播电视台三部门考察调研
发布时间:2024-04-22   浏览次数:
为深化石家庄学院新闻与传媒学院与省台媒体的联系与合作,4月12日下午4点,新传学院副院长田建恩率队前往河北省广播电视台融媒体新闻中心、农民频道以及新媒体中心三部门进行考察调研,同时看望在省台挂职的新传学院新闻学系主任任洪涛老师,以及在省台进行毕业实习的广播电视学专业的22名学生。

新传学院一行首先来到河北省广播电视台融媒体新闻中心,在融媒体新闻中心主任王庆华、通联中心主任沈泽宁等人的陪同下,新传学院一行分别了解了新闻系统中央厨房、新闻演播厅、新闻直播间、新闻配音室以及技术保障中心等部门,期间对一些工作流程进行了实操体验,同时看望了在此毕业实习的8位广播电视学专业学生。

随后新传学院一行在农民频道总监冯迎晖、副总监李玉涵的陪同下,来到农民频道的各部门以及演播厅进行考察调研,期间,双方就如何深化联系与合作进行了座谈并交换了意见。座谈会后,以新传学院副院长田建恩为代表,一行人看望了在此毕业实习的8名广播电视学专业学生。随后,新传学院副院长田建恩向农民频道副总监李玉涵颁发客座教授聘书,并合影留念。
最后,新传学院一行来到新媒体中心进行考察调研。在新媒体中心总监乔晓曦的陪同下一起观看了慢直播,并看望了在此毕业实习的广播电视学专业的6名学生。其中,刘亚杰的实习作品被全国广电新媒体联盟推送。刘亚杰同学表示:“我觉得很荣幸,很开心,在任洪涛老师的引荐下得到了这样一个宝贵的实习机会,我在这个平台上学习到很多东西,感谢学院,也感谢河北电视台新媒体中心宋海鸥老师对我视频的指导。今天学院领导来看望我们,深刻感受到了学院领导对我们的关爱。我们也一定会好好努力,积极实习,习有所获。”

参加此次调研交流的人员有河北广播电视台融媒体新闻中心主任王庆华、融媒体新闻中心通联中心主任沈泽宁、融媒体新闻中心综合保障部主任贾洪峰、融媒体新闻中心办公室主任孙龙,河北广播电视台新媒体中心总监乔晓曦,河北广播电视台农民频道总监冯迎晖、副总监李玉涵,石家庄学院新闻与传媒学院副院长田建恩,新闻学系主任任洪涛,新闻学系教师顿伟、赵新宇,以及新闻学系广播电视专业22名实习学生。