当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建动态
2022.3.18新传学院组织开展在职党员“双报到”活动
发布时间:2022-05-25   浏览次数:
在校党委的统一安排下,新传学院党总支以服务群众为重点,扎实开展在职党员进社区活动
自“双报到”活动开展以来,新传学院党总支高度重视,及时召开支部大会,以新时代对党员组织生活的新要求统一教师党员的思想,增强对开展党员“双报到”活动的认识,提高广大教师党员的责任感、主动性和积极性。各支部积极响应,组织在职党员认真学习传达和落实文件要求,了解此项工作的目的、内容和意义,通过支部大会、党小组会等形式督促全体在职党员提高认识,履行职责,确保工作有效落实。
我院共有在职党员27名,已全部走进社区报到,认真填写了“在职党员到社区报到登记表”,提供个人信息,并纷纷表示接受监督管理,服务居民群众。积极参与社区组织的文明帮扶、文明劝导、环境治理等活动,贡献自己的力量,促进社区发展,切实做到工作和生活中“双报到、双服务”。党员“双报到”活动,进一步密切了社区党组织与在职教师党员之间的联系,有效整合了学院、社区组织资源。在职党员进社区,是社区党建力量的有力补充,是构建和谐社区的重要力量,是密切联系群众的重要渠道,也是党员在群众身边自觉发挥先锋模范作用的有效载体和平台。