当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建动态
学习榜样精神 凝聚奋进力量
——新传学院组织全体师生党员观看 《榜样7》专题节目
发布时间:2023-03-27   浏览次数:
3月25日晚,新传学院党总支采取“党员个人收看+集中座谈研讨”的形式,组织全体师生党员、入党积极分子通过电视直播、互联网、手机、下载节目源等方式积极收看了《榜样7》专题节目。

教师党员在家收看《榜样7》

学生党员在宿舍、自习室收看《榜样7》

节目推出了我国首位出舱活动的特级女航天员;24年不懈努力,做好乡村振兴的“领头雁”王传喜;“七一勋章”获得者、大国工匠艾爱国;照亮山村孩子的求学路乡村教师张玉滚;敢追求肯奋斗就能实现梦想的中国短道速滑队运动员武大靖;“点草成金”的农林专家林占熺;勇担使命、忠诚护卫“祖国心脏”的交警孟昆玉;扎根黄土五十载,医者仁心写大爱的医生路生梅等8位党员的感人事迹。
在学习收看后,各党支部组织师生党员谈心得、谈体会、谈感悟,认真进行交流研讨,切实做到学深、学透、学懂。广大党员纷纷表示,《榜样7》中的一个个先进事迹让人身临其境,共产党人冲锋在前、无畏牺牲的硬核精神,让我们深刻理解了“初心与使命”的深刻含义,激发了每位党员立足本职工作,锐意进取的工作热情。
总支委员、学生党支部书记王雪笛激动说到:“作为一名共产党员要争做榜样的忠实‘粉丝’,要以榜样为标尺,让思想和行动时刻向榜样看齐,将榜样精神内化于心、外化于行。作为一名党员教师,更要做到严于律己,牢记自己的初心和使命,落实好立德树人的根本任务。”