当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建动态
缅怀革命先烈,赓续红色基因
——新传学院组织开展烈士陵园主题党日活动
发布时间:2023-04-07   浏览次数:
4月2日,新闻与传媒学院组织学生党员、积极分子与教师代表30余人赴华北军区烈士陵园开展清明节扫墓活动。
全体师生参观了烈士纪念馆,聆听讲解员对革命烈士的事迹介绍,汲取革命精神力量。参观结束后,师生在烈士纪念碑前庄严肃立,集体默哀三分钟,重温入党誓词,向革命先烈纪念碑敬献花篮,表达深切哀悼与崇高敬意。教师代表刘思遥表示,当代青中国青年应把红色基因融入血脉,使英烈精神薪火相传,厚植爱国情怀,擎起使命担当。学生代表王曼也表达了不忘初心、牢记使命,自觉做中国特色社会主义坚定信仰者和忠实实践者的决心。

此次活动,不仅让师生了解到烈士们的丰功伟绩和无私奉献,也切身感受到了幸福生活来之不易。大家纷纷表示,要在工作和学习中发扬爱国主义精神,赓续红色基因,积极投身于实现中华民族伟大复兴的事业中贡献力量。