当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建动态
发布时间:2024-04-15   浏览次数:
在“4·15国家安全教育日”来临之际,为深入贯彻落实上级有关文件精神,进一步增强广大党员的安全防范意识,提高应对突发事件的能力,4月15日,新闻与传媒学院学生党支部开展“筑牢保密底线 守护国家安全”主题党日活动。学院副书记王雪笛参加活动。
家是最小国,国是千万家,国泰方能民安。国家安全与我们每一个人息息相关。通过集中学习《国家安全保密50条》、《警惕!新媒介泄密》、《履行党员神圣义务,保守党和国家秘密:党章与保密工作》等内容,收看全民国家安全教育法治公益课,学习《中华人民共和国反恐怖主义法》等内容,引导党员同志务必牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力。通过此次学习教育,使师生党员充分认识到,在维护国家安全上,人人都不是局外人、旁观者,人人有责,更需要人人尽责,作为高校中的党员更需要牢固树立国家安全意识,提升能力水平,为维护好国家安全做出应有贡献。
辅导员张克宁表示:“通过今天的学习,我深刻认识到国家安全的重要性,明白了自己肩上的使命和担当。作为一名专职辅导员,应将国家安全教育纳入学生日常教育中,让学生真正增强国家安全意识,提高维护国家安全的责任。”