当前位置:首页 >> 党建工作 >> 文件通知
2022.4.30-关于做好2022年“五一”、端午期间 纠“四风”树新风工作的通知
发布时间:2022-05-25   浏览次数:
各党支部:
“五一”、端午将至。为坚守节点,做好节日期间纠“四风”树新风工作,坚决遏制不正之风反弹回潮。按照上级纪委监委有关要求,结合我院实际,现就相关事项通知如下:
一、认真落实主体责任。各支部要结合实际,切实发挥主体责任。要以重要节日时点为契机,统筹做好关爱一线教职工和困难师生、维护稳定、安全风险防控等各项工作。教育引导广大党员干部带头勤俭文明过节,带头树立为民、务实、清廉、治家新风。组织党员干部认真学习中央纪委国家监委近期关于违反中央八项规定精神典型案例的通报,汲取教训,加强对党员干部的教育管理,督促大家认真落实有关纪律要求,做到知敬畏、存戒惧、守底线,确保廉洁过节。
二、突出重点搞好监督检查。要紧盯违规收送礼品礼金、接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游安排、内部场所违规吃喝、以办公费等名义报销吃喝、伪造公函搞吃喝、不吃公款吃老板、违规发放津贴补贴或福利、公车私用等“节日病”,以及违规购买、消费、收送高档酒水等问题积极开展监督检查。校纪委将加大明察暗访力度,严肃查处违规违纪问题,一经查实,从严处置,对顶风违纪、屡教不改、情节恶劣的,在对当事人依规依纪依法从重处理的同时,还要严肃追究相关负责人的责任。
中共石家庄学院
新闻与传媒学院总支部委员会