欢迎访问新闻与传媒学院!
当前位置:首页 >> 团学工作 >> 通知公告
“数媒视界”新闻与传媒学院数字媒体技术专业平面设计竞赛
发布时间:2022-11-06   浏览次数:
数字媒体技术专业平面设计竞赛面向数媒专业大一新生,以夯实学生专业基础素养,提高学生实践技能和国内比赛经验为目的,以期做到“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新”。
一、参赛对象
参赛对象数字媒体技术专业所有大一新生。可以个人参加也可以团队参加,每个参赛团队原则上不超过3名学生。
二、大赛组织
新传学院数字媒体技术教研室 新传学院团委
三、参赛选题(主题)
本次竞赛采用自主选题方式。
参赛队伍可以自主选择作品主要内容,参赛作品类型包括但不限于:
1. 插画
本类参赛作品对于创作内容无特殊要求,所创作的插画作品可以手绘也可以计算机辅助完成;要求作品符合艺术审美、现代潮流;可以是单幅作品也可是多幅连续作品。但作品主题和核心内容必须积极向上。
2. 平面海报
本类参赛作品对于创作内容无特殊要求,所创作的海报作品可以手绘也可以计算机辅助完成;要求作品主旨明确、构图合理、色彩搭配恰当、具有一定的创新创意内容、符合现代艺术审美的要求。可以是单幅作品也可是系列作品。但作品主题和核心内容必须积极向上。
3. 平面室内效果图绘制
本类参赛作品对于创作内容无特殊要求,所创作的效果图作品可以手绘也可以计算机辅助完成;要求作品透视准确、布局合理、层次清晰、具有一定的创新创意内容、符合现代室内风格审美的要求。可以是单幅作品也可是系列作品。但作品主题和核心内容必须积极向上。
四、作品提交截止日期
通知发布日至 2022 年11月20日
五、参赛说明
1.作品主题:大赛专家组将对参赛作品进行选题主题审核,组委会有权要求参赛队伍修改不符合要求的作品选题,或取消其参赛资格;竞赛不接受任何与国家法律、法规相违背的题目。
2.参赛要求:本竞赛中原则上要求每个参赛队伍提交的作品不超过2件,同一团队成员参与不超过2个参赛团队。
3.参赛材料
1)提交材料:参赛团队需提交参赛作品的创作过程、作品电子版图片(JPG格式),以及作品介绍文档(包括:作品创意、主要软件、操作方法及作品的亮点与特色,字数要求200-500字,填入参赛表中)。
2)作品要求:
所有参赛作品修需要保证提交的文件能够在播放设备上正常运行,如有特殊的播放要求,请在参赛表备注栏中写明。
4.特别说明
参赛队的参赛内容应该是参赛队员独立设计、共同开发完成的作品,严禁抄袭、剽窃等行为。凡发现抄袭、剽窃等行为,将取消参赛队伍的参赛资格。
六、奖项设置
比赛设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖五个等级,获奖作品数量根据最终提交作品数量和质量确定。
七、作品提交
由新传团委另发通知安排。
  新闻与传媒学院团总支
二〇二二年十一月六日