欢迎访问新闻与传媒学院!
当前位置:首页 >> 团学工作 >> 特色活动
春光正好 风华正茂 学习正当时
——新闻与传媒学院召开学风建设专项活动动员大会
发布时间:2023-03-28   浏览次数:
春光正好,风华正茂,奋斗正当时;春光正好,风华正茂,学习正当时。3月28日,新闻与传媒学院在报告厅召开了2023年学风建设专项活动动员大会。院长仝文瑶,党总支副书记岳军永,全体辅导员,学生分会学习部成员以及各班班长、团书、学委参加了此次动员大会。

会上,仝文瑶就“学海无涯,御风前行”学风建设专项活动中的“四个大”进行了阐释说明。开展“大”反馈,是由学生反馈课堂教学中的问题,对课堂教学提升的建设性意见,以此来提升课堂教学质量;开展“大”讨论,是讨论如何提升学院学习风气,讨论大学为谁学,为什么学,如何学,怎么学,学什么等;开展“大”检查,检查各班在促进学风建设方面开展了哪些专项活动,各班的课堂教学秩序的改进;开展“大”评比,是评比本次学风推动的学纪和学绩的实际成效,通过量化的形式真正比出差距、比出典型。

本次学风建设专项活动,是新传学院教学管理工作的重要组成部分。会认真总结学风建设评选活动中好的做法,大力表彰活动中评选出的先进典型,形成学风建设长效机制,常抓不懈。做到以活动、促发展,真正贯彻落实我校“1396”战略部署,为打造奋进石院做贡献。