欢迎访问新闻与传媒学院!
当前位置:首页 >> 团学工作 >> 多彩社团
蝶玉朗诵社活动简介
发布时间:2022-05-25   浏览次数:
一、社团成绩
蝶玉朗诵社多次登上石家庄学院校级迎新晚会的舞台,我们会以此为契机,不断进步。 二、活动一:蝶玉艺术朗诵社开展“青春洋溢,梦想起航”面试活动

为给蝶玉艺术朗诵社增添一批新鲜血液,在去年九月份的开学新生社团纳新中,我们也一如既往地加入了纳新阵营。本社在众多社团纳新中脱颖而出,许多新同学都前来了解蝶玉朗诵社的具体情况。最终在同学们的踊跃参与中,此次纳新共报名了80多名同学。
纳新结束后,我们对参与报名的同学进行了面试,在面试中同学们竞相表演了自备稿件,每个人都表达出对蝶玉和朗诵的热爱。最终经过长达两个小时的选拔,共筛选了50多名同学进入蝶玉这个大家庭!希望他们在今后的生活中,积极参与社团内部组织的各项活动,认真配合领导和老师的工作,在蝶玉大家庭里慢慢成长。
三、活动二:蝶玉艺术朗诵社开展“拔节生长,撷光而行”见面会
为丰富我校学子的课余生活,增添校园活力,促进社团成员间的相互了解,我社开展了“拔节生长,撷光而行”见面会活动。
活动伊始,主持人宣布见面会开始,接着详细介绍了社团历史及发展方向,并鼓励动员大家积极参与社团工作,锻炼提高自身能力。接着由现场各位同学上台做自我介绍并带来各自的才艺展示,歌唱、舞蹈等获得了大家的阵阵掌声,将大会气氛推向高潮。最后,大家对新学期进行了展望和期待,将无限热爱赋予蝶玉艺术朗诵社。

本次见面会的开展,不仅为我院学子提供了更多充分展现自我的平台,也为校园文化建设增添新色彩。相信在我们的共同努力下,本社将绽放耀眼的光芒!
四、活动三:朗诵社成立、选拔与培训
去年,新传学院成立了朗诵社,纳新了一批学院朗诵优秀的同学加入到朗诵大家庭,使热爱朗诵的同学们进一步发展了自己的兴趣爱好,丰富了大家的课余生活。
本学期朗诵社进行了整合划分,规整后变成两个朗诵队,分别进行平日学习培训和日常比赛、演讲等。
五、活动四:朗诵社开展“寻声五四,礼赞中华”五四青年朗诵展演
为弘扬五四青年精神,培养新时期青年时代热情,朗诵社于4月30日在尚学楼四楼党员活动室开展“寻声五四,礼赞中华”五四青年诗朗诵比赛活动。

融情入诵,唱响勤于学习、善于创造、勇于实践、甘于奉献的新时代青春之歌,用高昂嘹亮的青年之声展示出了对五四青年节的高度热情,声线与旋律的完美契合,使人沉浸于语言与音乐构建的情感海洋之中,引起了在场观众的阵阵掌声。
整场展演活动主题鲜明突出,内容精彩纷呈,青年学子激情演绎了优秀传统文化和红色革命文化经典,不仅培养了青年的时代使命感,更进一步展现出我校学子的专业素养和价值追求。