欢迎访问新闻与传媒学院!
当前位置:首页 >> 团学工作 >> 多彩社团
新传学院蒲公英通讯社纳新见面会暨社旗授予仪式侧记
发布时间:2023-11-29   浏览次数:

接过社旗,就是扛起蒲公英的使命;按下相机,就是定格通讯社的热爱。社旗上,向阳生长的蒲公英在飘扬;灯光下,步入正轨的通讯社正昂扬。秉持着“守璞为公展英华”的理念,像蒲公英一样向上生长向下扎根,蒲公英通讯社将坚守初心,客观公正,展现社员的青春风采。
  2023年11月17日晚,蒲公英通讯社进行社旗授予仪式,随后举行纳新见面会,一个全新的篇章从这里开始。
  社长郑紫一的执着:“我们要打造石家庄学院最具影响力社团!”

郑紫一,21级广播电视学专业,曾在河北广播电视台实习,由于其对电视台运行模式较为熟悉,专业能力突出,因此毛遂自荐,担当起蒲公英通讯社的社长重任。新官上任三把火,她一经上任,通讯社的面貌就焕然一新了:从学校到红薯地,她组织社员进行了劳动实践;从新闻采写到网络运营,她带领社员们提升了专业能力;从11月7日到11月17日,她临危受命,带领社员闯出了步入正轨的路途,风平浪静的湖面乍显波澜。
纳新见面会上,她满怀斗志:“我们的目标,是要打造石家庄学院最具影响力的社团!”言语乍落,已引起全场掌声雷鸣,社员们怀揣着热爱,“要用理想的泰坦尼克去撞现实的冰川,要当烧赤壁的风而非借箭的草船,要为一片海就肯翻万山。”他们已经整装待发,少年轻狂,但无惧!
筹建组同学们的热情:“大家一起建言献策,通讯社才会越来越好!”

种子未成熟前的蒲公英,有着小小的金黄的花朵,无数小花瓣聚集在一起,就像一簇簇燃烧的火苗,在阳光下聚集着潜在爆发的能量。“聚是一团火,散是满天星。”指导老师任洪涛这样形容蒲公英通讯社,在通讯社的筹建交流过程中,出现最多的一句话就是:“大家有什么想法都可以积极表达。”于是,社旗、社徽、公众号、视频号等等的设计策划案就在大家的奇思妙想中诞生了,头脑的风暴、创新的火花,不时四处迸发,大家和通讯社一同成长。纳新见面会上社长郑紫一代表社团向王佳琪、李思和李卓同学的出色创意进行表彰。“奖励的物品虽小,但一定是充分的认可与尊重!大家一起努力,通讯社才会越来越好!”社长郑紫一这样讲。
这里有一条新闻线索。”
微信群里消息一出,一呼百应,社员们纷纷建言献策,策划—拍摄—采访—写作—审稿—上传。
我们有着‘两号一网’的出口,要让石院乃至社会的正声像蒲公英一样,广泛传播,这,就是我们社团应有的担当!”社长郑紫一如是说。
蒲公英通讯社内部还有一个形象的比喻:通联部是“眼睛和耳朵”,传播策划部是“智慧大脑”,采编部和摄录部是“手脚”,新媒体部是“脸蛋”,说播新闻部是“嘴巴”,社团负责人是“心脏”,实训部是后备人才培养基地,办公室是管家和保姆,社团的氛围是“团结、紧张、质朴、活泼”。

“老师,别叫学号了,叫编号好像在监狱,叫我名字吧!我叫田曼霖。”
在《社会学》的课堂上,这个让任洪涛老师印象深刻的同学叫田曼霖,她刚刚向蒲公英通讯社递交了简历,着重写明自己学习过播音主持,于是活泼外向的她顺势成了说播新闻部的新成员。
新成员的加入都是通过自荐或选拔的,然后再经过各部门遴选。由于社团刚刚起步,各部门工作比较多,时间紧任务重,部门壁垒也在逐渐打破,各部门关系越来越密切,这样也让来到通讯社的同学们能提前学习到各方面的专业知识。“是机遇也是挑战,希望能打开并展现自己的‘专属技能包’,多多出力,同其他社友一起陪伴蒲公英通讯社成长、发展、壮大!”田曼霖认真地表达了她的期望。而另一位曾被任洪涛老师叫错名字的刘恩廷同学继续补充道:“任老师课堂上居然把我叫成了刘思廷,也正因为这个小插曲的互动,我了解到了蒲公英,我要学习蒲公英的精神,努力寻找适合自己落脚的土壤,永葆初心,融入集体,发挥作用,全力以赴地扎根、生存、发展、开花。”
守璞为公展英华”,蒲公英通讯社,我们来了!