欢迎访问新闻与传媒学院!
当前位置:首页 >> 团学工作 >> 多彩社团
蒲公英通讯社举行优秀学长经验分享交流会
发布时间:2023-11-29   浏览次数:
为提高学生的专业技能,引导新生合理规划未来发展道路,11月22日下午,蒲公英通讯社特别邀请了两位优秀学长分别开展了两场专题分享交流会。

首场分享会是“蒲公英种子课堂”。作为蒲公英通讯社实训部的“新闻工作坊”专业技能培训与分享课程,本次课堂邀请了兼职从业两年多、有着丰富摄影经验和经历的2021级广电1班卢素景同学讲授,分享交流的主题为《摄影与我》。卢素景同学以自己为参照,在向同学们分享自身经历、摄影作品的同时,结合自己两年多的摄影学习心得,系统讲述了相机的专业知识以及摄影的拍摄方法与技巧。在与同学们互动过程中,不仅拿相机实操演示,还留下联络方式约同学们在课余方便的时间一起外出拍摄实践,相互学习,不断进步。

随后的第二场“学长心传”交流会是关于大学规划的经验分享,主题为《永远不要停下前进的脚步》。刘广超同学以自身专接本备考及考试经历为参照,详细分享了自身奋斗的体会,他的切身感受是,“越努力,越幸运,永远不要停下前进的脚步”,并希望与同学们共勉。
在分享活动最后,刘广超同学在现场互动中询问了同学们近期的学习生活状况,并尽己所能为同学们答疑解惑。
 听会过程中,同学们反响积极。2023级新闻1班的曹紫涵同学表示:“我觉得这样的交流方式很亲切,内容也更接地气,让我对专业学习和大学未来的规划与安排有了更明确的方向。”
蒲公英通讯社副社长孙进惠表示:“本次系列分享会,同学们认真倾听,积极提问,而学长学姐们更是倾囊相授,效果确实挺好的。今后,我们还将做更多有益的尝试。”
此次系列分享会在尚学楼411教室进行,来自蒲公英通讯社、2023级新闻学1班、校报记者团的共计58名同学参加了此次交流活动。