欢迎访问新闻与传媒学院!
当前位置:首页 >> 团学工作 >> 多彩社团
蒲公英通讯社举行“寒假收获与思考”分享会暨新学期首次例会
发布时间:2024-03-07   浏览次数:
蒲公英通讯社讯(记者 候润喆 于晨妍)3月1日下午2时,蒲公英通讯社举行“寒假收获与思考”分享会暨新学期首次例会。本次会议分“寒假收获与思考”与“本学期各部门工作计划”两个环节。
首先,蒲公英通讯社各部门成员纷纷走上讲台进行“寒假收获与思考”的发言,大家热情分享了自己在假期中的所见、所闻、所学、所获。由于上学期末,蒲公英通讯社刚刚经历了换届,社团工作与各部门协作需要尽快磨合。由此,在指导老师的指导下,各部门利用寒假时间不仅组织进行了线上团建,还组织进行了充电练兵系列活动。副社长孙进惠表示:“为了帮助大家了解大学生竞赛内容,提高竞赛热情,我们在寒假期间邀请了中国石油大学的优秀学长开展了一次线上经验分享会,受益匪浅。”不仅如此,蒲公英通讯社各部门还积极行动起来,在公众号(视频号)推出了优秀毕业生实习作品展示、蒲公英寒假生活剪影、蒲公英通讯社拜年视频等作品,通过实战练兵的方式,有效增强了社员们的业务能力与团队协作能力。

第二个环节由蒲公英通讯社各部门部长述说本部门本学期的工作及活动计划。各部门在对部门人员进行合理安排的同时,也对本部未来发展进行了规划,从一个学期到一个月再到一周,均有详尽规划,便于各部门工作与活动按照既定方向有条不紊地开展与进行。

会议最后,任洪涛、高达两位指导老师分别上台进行了总结。任洪涛老师表示:“看到大家度过了一个既充实又有趣的寒假,感到很欣慰。蒲公英通讯社是一个能给大家提供更多实践机会的实训平台,每个成员也在团队中通过积极参与和表现,正在迅速成长,希望大家继续保持,在新的学期取得更大的进步!”高达老师给予同学们寄语:“成为一名大学生是人生中成长的重要一步,大家要珍惜大学时光,趁现在多出去看看,‘读万卷书行万里路’,在蒲公英通讯社的实践中努力提升自己。”

本次会议在尚学楼519智慧教室举行,副社长孙进惠主持,指导老师新闻学系主任任洪涛、新闻学系教师高达与蒲公英通讯社全体30名成员参加。