当前位置:首页 >> 团学工作 >> 团学动态
青春筑保密之盾 行动守国家之安
——新闻与传媒学院开展主题团课活动
发布时间:2024-04-15   浏览次数:
为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大关于维护国家安全的总体部署,增强维护国家安全的责任感,新传学院组织各团支部于4月15日开展“青春筑保密之盾,行动守国家之安”主题团课活动。

各团支部通过观看视频、互动讨论的方式开展活动,通过交流研讨,我院学子深刻感悟到我国新时代国家安全成就的来之不易,增强了内心的自豪感,与此同时,也认识到我国国家安全仍面临着机遇和挑战,应时刻具备忧患意识,防患于未然。活动结束后,同学们纷纷表示,青年学子更应树立国家安全意识,自觉做国家安全小卫士。

此次活动的开展,极大提高了我院学子的国家安全意识,起到了很好的教育效果,充分营造了国家安全教育宣传的浓厚氛围,深刻激发了青年学生拳拳爱国之心。今后,新闻与传媒学院将继续加强国家安全教育,为培养具有社会责任感和国家意识的优秀传媒人才而不懈奋斗。