欢迎访问新闻与传媒学院!
当前位置:首页 >> 师资队伍 >> 教师简介
褚亚玲
发布时间:2023-03-15   浏览次数:

褚亚玲,女,中共党员,教授,博士,新闻学系教师,主要研究方向:新闻学、新媒体、传统文化的新媒体传播模式、大型国际赛事媒体运行、储瑞耕新闻思想。河北省作协会员。
主要研究成果:
出版著作:
《社会良心:储瑞耕评传》;
《雷军:从金山软件到小米手机》;
《新媒体舆论引导力研究》;
《广播节目概论》;
《新媒体传播学概论》;
《心之声——储瑞耕演讲录》;
《储瑞耕文四集——心灵原稿续》。
发表核心期刊论文8篇,省级期刊论文三十多篇。在研一个国家社科基金课题(第二),主持并结项2个河北省社科基金课题,主持并结项厅局级课题、校级课题十几个。
获奖情况:
石家庄市政府特殊津贴专家;
石家庄市高等学校专业带头人;
美国亚利桑那大学访问学者;
河北省优秀中青年出国资助项目专家;
获2013年河北作者十部好书;
石家庄市社科成果二等奖;
河北省思想政治工作优秀研究成果二等奖;
河北省非遗保护优秀理论成果奖;
2021年度河北省党委讲师团“奋斗百年路 启航新征程”优秀宣讲微视频优秀奖;
多次获得优秀共产党员、三育人标兵、优秀毕业论文指导教师奖。受聘为石家庄市传统文化教育讲师团讲师。
一线参与北京奥运会、广州亚运会、深圳世界大学生运动会、南京亚洲青年运动会、2022冬奥会冬残奥会等大型国际赛事,媒体运行专家;
获“北京奥运会先进个人”“广州亚运会先进工作者”、“深圳世界大学生运动会荣誉贡献奖”等荣誉称号。