当前位置:首页 >> 思想教育 >> 新闻动态

我校召开春季学期学生工作例会
发布时间:2023-03-02   浏览次数:
2月28日下午,我校召开2023年春季学期学生工作例会。副校长冯宝强出席,学生工作部负责人、各二级学院副书记参加会议。
会上,学生工作部就2023年大学生思想政治工作要点、石家庄学院第七届辅导员职业技能大赛、学生突出心理问题防治专项工作做等近期重点工作进行了安排部署。与会人员就新学期学生工作进行了研讨。
最后,冯宝强总结讲话。他简要回顾了上一阶段的学生工作情况,对学工队伍攻坚克难,圆满、出色地完成日常维稳、疫情防控等工作任务给予了高度肯定,希望全体人员能不忘初心、继续努力,并对下一阶段的学生工作提出三点要求:一是主动谋划、积极作为。要进一步明确工作要求,注重工作细节,提升工作水平,确保各项工作有条不紊、扎实推进。二是强化责任、带好队伍。要始终做到“人在一线”“思在一线”“心在一线”“干在一线”,在一线讲真感情、炼真本领,把学生的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。三是加强学习、严于律己。要加强自身政治理论学习,不断探索和创新学生工作的有效方法,立足岗位、履行职责,高标准严格要求自己,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。最后,冯宝强希望学工系统协同配合,共同努力,继续保持良好的工作状态和精神风貌,尽职尽责做好学生工作,为学生的健康成长护航,助力学校“1396”发展战略的落实,为学校“二次创业”贡献力量。
2023年3月1日