当前位置:首页 >>  团学工作 >>  学生社团
筑梦引航创新创业协会
发布时间:2021-05-26  查看次数:
社团性质:
由校团委和学院统一管理下,在指导老师的带领下,由一批具有共同的志趣、爱好的大学生自愿组成的群众团体。
社团宗旨:
发扬双创精神,提高大学生创新创业意识,满足学生的多元文化需求,在促进学生全面发展的同时,充分挖掘学生的潜能,不断提高学生的修养,服务校园,服务社会,推动校园文化建设,激励一批有创新创业精神的大学生,从创业爱好者转变成为创业者。
社团成立初衷:
1.校级,省级,国家级双创项目比赛的不断开展,希望通过这个协会去对大家提供一些指导,并给大家提供一个互相交流的平台,共同完成项目,互相促进项目发展。
2.通过筑梦引航,让更多人加入其中,并在互相鼓励当中,长久对创新创业保持热情。
3.共同开展一些具有可行性的创新创业项目,在创业中不断锻炼自己,提升自己,积累经验。
社团活动:
创新创业指导讲座:
我们通过邀请专业老师,组织学生自愿参加这一讲座,在讲座中向大学生讲解创新创业,让学生们更了解,更理性的看待这一精神和活动。
石院脑洞墙项目运营:
在互联网发达的今天,校园自媒体成为宣传,展示文化的很好的方式之一,我们在讨论后,创建了石院脑洞墙,并在随后申请成为校园公众空间,面向学生,服务学生,宣传校园文化,开展脑洞大开的互动话题是我们的宗旨和核心。在项目的运营中,不断磨合团队,锻炼团队,不断向前发展。
社团展望:
筑梦引航创新创业协会,在今年上半年正式开始发展,在老师的指导和学生个人的努力下,几次创新创业大赛都获得优异成绩,“创青春”大赛获得省级荣誉,“互联网+”大赛多个项目进入校赛,目前项目开展较为顺利,但因为时间较短,章程等规定不太完善,团队中也存在一些问题。但我希望在不断前行中,我们会克服困难,团结一心,将双创精神,双创文化贯彻到每一个同学。希望所有有创新创业精神的同学加入我们。