当前位置:首页 >> 文化建设
我校荣获最热公益校园“益动先锋”
主题活动优秀组织奖及全国高校100强
发布时间:2024-04-12   浏览次数:
近日,由“志愿汇”平台举办的“志愿奉献在基层 青春强国向复兴”志愿汇第七届最热公益校园“益动先锋”主题活动评选结果揭晓,我校荣获优秀组织奖及全国高校100强称号。
“志愿汇”平台是“志愿中国”信息系统的移动应用端,是在共青团中央、国家发展和改革委员会、民政部指导下建设运营的全国领先的志愿服务应用平台。本次公益活动全国共有465所高校91万余名学生参与。活动旨在进一步引领青年志愿者投身基层社会治理、乡村振兴、强国建设、民族复兴伟大事业,以青春行动躬身践履“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,建功助力新时代志愿服务高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青年志愿者的先锋力量。
我校团委高度重视此项工作,统筹安排大学生志愿服务中心广泛动员学生参与,通过每日完成“志愿实践”“志愿成长”“志愿风采”“志愿权益”“志愿者”和“随机惊喜任务”6个任务板块,并在实际的志愿服务工作中将理论与实践结合、线上+线下联动开展工作,极大地激发了青年志愿者投身志愿服务活动的热情。接下来,团委将进一步落实志愿服务工作,引领我校青年志愿者以此次获奖为契机,继续以青春行动积极践行志愿精神,让青春在强国建设、民族复兴的火热实践中绽放绚丽之花!