当前位置:首页 >> 文化建设
我校成功举办2024年运动会
发布时间:2024-04-22   浏览次数:
四月春光无限好,拼博运动恰当时。4月18日至19日,我校2024年运动会在南校区田径场隆重举行。
18日上午8时,开幕式正式开始,党委书记陈亮、党委副书记王溪波、副校长冯宝强出席,各学院、相关部门负责人参加开幕式。党委书记陈亮宣布石家庄学院2024年运动会开幕。

伴随着激昂的运动员进行曲,气势昂扬的国旗护卫队、校旗队、旗林队、花束队、裁判员代表队、运动员代表队精神饱满,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,阔步前进,依次入场。
冯宝强致开幕词,代表学校领导班子、组委会向全体运动员、教练员、裁判员致以诚挚的问候,向精心筹备运动会的各位工作人员表示衷心的感谢。冯宝强指出,学校始终秉承以体育人、以体育心理念,全力打造“全员健身、健康石院”的体育工作新格局。每年一度的春季运动会,是学校体育工作的重要组成部分,也是对学校体育健康教育水平的一次大检阅,更是广大师生精神面貌和综合素质的一次集中展示。希望全体运动员发扬“更快、更高、更强—更团结”的奥林匹克精神,拼搏竞进、追求卓越,文明参赛;希望全体裁判员、工作人员严守规则、公正裁决,热情服务;希望全体师生以此次运动会为契机,切实将赛场上展现出的饱满热情、昂扬斗志、拼搏精神、团结力量转化为推动学校事业发展的强大动力,主动融入学校发展大局,在推动学校“1396”发展战略落地见效的火热实践中展现更大作为、贡献更大力量,奋力谱写学校一流应用型大学建设新篇章!

开幕式上,来自各学院的阳光体育团体操代表队进行了精彩的团体操表演。各参赛团队别出心裁,以饱满的精神、动感的舞步、飒爽的身姿表现出了各自专业的特色与魅力,彰显了当代大学生的青春风采,将对祖国75周年华诞和学校升本20周年的祝福尽情展现,每一次的伸展、跳跃都蕴含着无穷的力量和动人的节奏感,同学们将青春的热情与活力演绎得淋漓尽致,将操场化作璀璨的舞台。

随后,历时两天的运动会比赛拉开帷幕。来自全校21个分工会的1200余名教职工参加了5个团体项目和12个单项的比赛。来自16个学院的3000余名学生运动员参加了17个比赛项目的角逐。赛场上,运动员们团结拼搏、奋勇争先,将“更快、更高、更强—更团结”的精神展现得淋漓尽致。比赛现场呐喊与欢呼交织,动感与青春碰撞,营造出激情四射、热血沸腾的欢快氛围。

19日下午,在完成全部比赛项目后运动会胜利闭幕,校领导分别为获奖学院和代表队颁奖。党委副书记王溪波致闭幕词,他指出,本届运动会热烈、精彩,平安、圆满,广大师生用实际行动诠释了活力奔涌、朝气蓬勃的青春风貌,交出了运动成绩和精神文明双丰收的出色答卷。希望各部门、各学院牢固树立健康第一的教育理念,继续引导帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志;希望同学们牢固树立终身锻炼的健康理念,积极踊跃参与体育运动,在科学锻炼中强身健体,在顽强拼搏中磨炼意志,在跨越赶超中实现自我;希望广大师生以本届运动会为契机,进一步将体育精神和运动风尚转化为落实校党委决策部署的强大动力,扎实有力推动“1396”发展战略更加可视可感可行,以更加优异的成绩纪念学校升本20周年!

本届教职工运动会,体育学院分工会、音乐学院分工会、美术与设计学院分工会获得团体总分前三名;经济管理学院分工会、后勤管理分工会获团体优胜奖;未来信息技术学院分工会、机关第三分工会和马克思主义学院分工会获优秀组织奖。
本届学生运动会共有7人次打破7项校运动会纪录。经济管理学院、机电学院、地理科学与环境学院获得2024年运动会总成绩前三名。教师教育学院、法学与社会学院、理学院、外国语学院、文学与历史学院、经济管理学院、机电学院、新闻与传媒学院获得体育道德风尚奖。体育学院获得优秀组织奖。机电学院、未来信息技术学院、经济管理学院、理学院、法学与社会学院、地理科学与环境学院、外国语学院、化工学院生物医药学院被评为2023-2024年度阳光体育运动先进集体。