当前位置:首页 >> 法治教育
我校创新形式开展“宪法宣传周”主题活动
发布时间:2023-04-08   浏览次数:
今年12月4日是第九个国家宪法日,也是我国现行宪法公布施行四十周年。在第五个“宪法宣传周”期间,学校采取多种形式开展“宪法宣传周”主题活动,引导师生学习宣传贯彻党的二十大精神,增强法治观念,推动全面贯彻实施宪法。
学校领导干部带头学法,结合学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会现行宪法施行四十年来取得的伟大成就和经验,积极参加全省干部宪法法律知识考试,进一步强化学习宣传宪法的示范引领作用。学校组织学生持续参加“宪法卫士”行动计划,进一步巩固强化宪法学习效果。截至目前,我校“宪法卫士”行动计划学生参与人数16000多人,参与率达95%。各二级学院组织学生开展了丰富多彩的宪法知识学习宣传活动。教师教育学院、理学院、未来信息学院等组织学生参与“宪法晨读”活动、线上法治主题班会、观看法治教育片、易班平台在线法治答题等多种主题学习活动,以师生喜闻乐见的形式集中开展宪法学习教育。同时,学校各级新媒体组织推送宪法法律知识,增强宪法宣传教育的生动性、参与性、影响力和感染力,让宪法真正走进师生心中。
通过系列活动的开展,广大师生凝聚了宪法共识,纷纷表示,要依照宪法和法律行使权利、履行义务,将党的二十大精神和宪法精神融入到学法尊法守法用法的自觉行动,当好全面依法治国的宣传员和践行者,为建设社会主义法治国家作出积极贡献。
(供稿:宣传统战部 编辑:文晶晶)