当前位置:首页 >> 法治教育
我校在第七届全省学生“学宪法 讲宪法”活动中受表彰
发布时间:2023-04-08   浏览次数:
近日,河北省教育厅公布了第七届全省学生“学宪法 讲宪法”活动结果,我校组织得力,成效明显,在此次活动中荣获“优秀组织奖”。参赛选手徐邵楠、郝淑贤分获“学宪法 讲宪法”知识竞赛和演讲比赛两个项目的省级二等奖、三等奖,吕铮、王妍两位老师荣获“优秀指导老师”。
组织学生参加“学宪法 讲宪法”活动工作成效是学校法制工作和高质量发展工作考核的重要项目之一。我校对本次活动高度重视,由学校法制办牵头,积极动员、指导各二级学院组织全体学生在普法网注册学习,运用网络知识竞赛题库和宪法有关书籍进行宪法学习,每周通报工作进度,比学赶超、争创标兵,在校园里形成了全员崇尚宪法、遵守宪法、学习宪法、运用宪法、维护宪法的良好风尚。截至活动结束,我校学生在普法网参与“宪法卫士”2022年行动计划学生用户为16114人,答题参与率近95%,答题平均分83.24分,在全省高校中名列前茅。
“八五”普法工作启动以来,校党委高度重视、深入推进,坚定贯彻落实习近平法治思想,严格依法治校,维护宪法法律权威,弘扬宪法精神。此次获奖是对我校宪法宣传教育成果的体现。学校将以此次表彰为契机和动力,不断丰富大学生法治教育的内容和形式,努力提高法治教育的针对性和实效性,进一步引导和促进广大师生学习宪法知识、增强宪法意识、提升法治素养,推进宪法宣教育常态化、长效化,推动我校法治教育工作迈上新台阶,为学校“二次创业”和区域一流应用型大学建设提供有力法治保障。
(供稿:宣传统战部 编辑:文晶晶)