当前位置:首页 >> 新闻中心
我校举办新闻宣传写作培训会暨客座教授聘任仪式
发布时间:2023-11-24   浏览次数:
为进一步加强学校新闻宣传队伍建设,提升新闻宣传写作水平,增强新闻宣传效果,11月23日,我校在未来信息技术学院多媒体会议室举办新闻宣传写作培训会暨客座教授聘任仪式。培训会特别邀请了石家庄日报社副总编辑兼集团总工程师王建永作专题讲授。党委副书记王溪波出席并向王建永颁发了石家庄学院客座教授聘任证书。各部门、学院通讯员及团学组织新闻宣传部门的学生代表参加培训。

培训会上,王建永以“新形势下宣传思想工作的使命和任务、党的新闻舆论工作的职责和使命”为切入点,首先以《石家庄日报》《燕赵晚报》新闻作品为例,系统介绍了新闻写作的基本要求、特点和注意事项。随后,以我校网站发布的新闻为例,从主题、标题、导语、结构、语言等方面逐一进行点评,并不时与参训师生进行交流互动。培训最后,王建永以“怎样去实践”为题,引导师生进行了思考和延伸,并针对案例中存在的“不规范、不严谨、不严肃”等问题提出了意见和建议。

王建永有着丰富的媒体工作经验,先后在石家庄日报社从事信息技术、新闻采编、经营管理等工作。现任石家庄日报社副总编辑兼集团总工程师、燕赵晚报总编辑、石家庄新闻网总经理;曾荣获“中国报业十佳技术工作者”、王选新闻科学技术奖等国家级荣誉和奖励;多次获得河北新闻奖、赵超构新闻奖等奖项。
本次培训会是深入贯彻落实学校“1396”发展战略的重要举措之一,对于今后不断提高我校新闻宣传队伍工作能力,提升我校新闻宣传工作水平,讲好石院故事,具有积极促进作用。
(供稿:宣传部 通讯员:康鹏旭 编辑:文晶晶)