当前位置:首页 >> 新闻中心
我校召开2023年下半年意识形态工作专题会议
发布时间:2023-12-28   浏览次数:

12月27日,我校召开2023年下半年意识形态工作专题会议。党委书记陈亮发表讲话,对当前和今后一个时期的意识形态工作进行了安排部署。会议由党委副书记王溪波主持,全体校领导出席会议,学校意识形态工作领导小组全体成员参加会议。

会上,党委宣传部负责人从把牢党对意识形态工作领导权、不断加强和改进理论学习、持续开展“三进”工作、推进“文化石院”场景建设、加强意识形态阵地管理、开展师生思想动态研判等方面,汇报了今年下半年学校意识形态工作责任制落实和研判情况。
陈亮听取汇报后指出,今年下半年,我校意识形态工作责任制得到了落实,全校师生思想状态总体积极向上,主流意识形态整体向好,为学校实施“1396”发展战略和一流应用型大学建设营造了团结和谐的政治生态和舆论氛围。

陈亮强调,面对当前的新形势新任务新要求,意识形态工作也面临着新挑战,必须要高度重视,持续做好学校意识形态工作。一是要强化风险意识,下好意识形态工作“先手棋”。必须从战略高度和全局层面认识防范化解意识形态风险的极端重要性,树立防范意识形态风险的忧患意识、政治意识、阵地意识和斗争意识,掌握战略主动权。二是要压实工作责任,构建意识形态工作“安全网”。加强党对学校意识形态工作的全面领导,把意识形态工作融入日常教学管理中,高度关注网络意识形态安全,抓好意识形态工作责任制的落实。三是要坚持底线思维,打好意识形态工作“主动仗”。要解决意识形态工作的“本领恐慌”,善于抓早、抓小、抓细、抓预防,把解决思想问题和解决实际问题相结合,做到强信心、聚民心、暖人心、筑同心。
王溪波对全校上下贯彻落实陈亮书记讲话精神,进一步落实落细意识形态工作进行了具体安排部署。
(供稿:宣传部 编辑:文晶晶)