您所在的位置:首页 >> 新闻中心
我校组织“中国数智康养城市”创投调研行动走进平山活动
发布时间:2024-04-12   浏览次数:
京津冀协同发展战略实施10周年之际,我校与东北大学秦皇岛分校、中国健康养老集团、财经网等20余家单位联合发起了京津冀协同发展十周年之中国数智康养城市创投调研行动,计划今年4月至7月深入京津冀10余个区县地区开调研活动。4月8日至9日,应平山县政府邀请,我校调研团队与东北大学秦皇岛分校、中国健康养老集团、深圳优必选科技股份有限公司、和君集团、乐老汇养老集团、北京科创金融联盟、河北省医康养设施产业技术研究院、河北省社会科学院、河北银行、石家庄旅投集团康养公司、河北利鑫投资集团有限公司、北京添眠健康科技有限公司、欣诚信息技术有限公司、河北婕弛网络科技有限公司、财经网、财经新康养等单位专家和领导22成考察团,赴平山县开展创投调研活动,平山县副县长梁晨东、发改委、财政局、自规局、环保局、民政局、文旅局、教育局、金融办、县招商服务中心、温塘镇政府、敬业集团等主要负责同志出席了此次活动。

活动中,在县发改委副主任、县招商服务中心主任赵彦丽带领下考察团先后实地考察平山县富力地块、恒大地块、温塘宾馆、白鹿宾馆、红崖古镇、中央统战部旧址、李家庄度假村等地,双方就康养用地、旅居康养、数智平台、运营模式、发展规划等合作意向进行了交流。
在创投洽谈会上,与会人员共同观看了平山招商宣传片。东北大学秦皇岛分校中国康养-东大研究院院长张晓飞院长介绍了中国康养-东大研究院情况和中国数智康养城市建设“民生第六张网”的理念、内容与策略。中国健康养老集团发展规划部副总经理王天军总经理介绍了集团情况与平山康养投资发展建议。深圳优必选科技股份有限公司健康事业部产业总经理杨进总经理介绍了公司概况、以AI科技服务满足“一老一幼”等人口老龄化和健康中国2030社会民生重大问题以及“硬件+软件+服务+内容”的智慧康养全场景解决方案。河北省医康养设施产业技术研究院院长郭建明介绍该产业研究院实现了智慧康养、智慧家居、智慧物流等板块全生态的智慧管理为政府、商界搭建沟通平台,希望对地方经济、产业引流起到积极作用。我校法学与社会学院副院长张学东以应用型高校担当与新质生产力提升、全力助推数智康养“四链”有机衔接与深度融合为主题内容,介绍了数智康养产教融合创新基础、目标及措施情况。我校理学院院长陈兰新、乐老汇养老集团副总经理吕清峰、和君咨询业务合伙人、康养事业部副总经理曹卓君等分别就红色文旅建设、康养产业发展、数智平台研发等内容交流了看法。最后,梁晨东县长对考察团的到来表示热烈欢迎,并表示平山红色文化深厚、旅游资源丰富,拥有良好的发展环境和广阔的市场空间,双方战略定位和发展契合度高,合作领域广阔、前景巨大,希望双方进一步加强沟通对接,早日实现互惠共赢。此外,我校驻安里村工作组积极沟通、大力引介考察活动,确保本次调研行动在平山顺利实施。

我校作为“中国数智康养城市”创投调研行动的重要组织方之一,全面对接区域经济社会发展需要,积极
搭建中国数智康养城市政企创投合作载体,重点关注新技术、新模式、新平台,推动大资本、大项目和大平台进入银发经济领域,扩大康养产品有效供给,促进康养产业高质量发展