您所在的位置:首页 >> 新闻中心
我院访企拓岗专项行动走进唐山仲裁委员会
发布时间:2024-04-17   浏览次数:
4月15日,我院院长孙英伟、法学教研室主任申倩芳前往唐山仲裁委员会开展访企拓岗促就业专项行动,并签订战略合作协议,设立了教学实践基地。
唐山仲裁委员会是唐山市人民政府依据《中华人民共和国仲裁法》的规定设立、河北省司法厅准予登记的为解决民商事纠纷提供公益性服务的常设机构。仲裁委员会的优势是无级别管辖、无地域管辖、专家办案和一裁终局。仲裁委员会的仲裁秘书岗位也是法学专业学生实习、就业的职业选择之一。
在唐山仲裁委员会,孙英伟院长一行和唐山仲裁委员会主任郁红祥、秘书长于幼禾、副秘书长高洋进行了座谈,双方围绕学生实习就业、实践课程建设、法学理论研究等问题进行深入的交流,初步拟定了具体合作方案。双方一致表示,将充分发挥各自优势,不断探索深度合作实现共同发展。