您所在的位置:首页 >> 新闻中心
石家庄学院成功举办专利转移转化对接活动
发布时间:2024-04-26   浏览次数:
为了进一步推动科研成果的转化和科技创新的发展,第二十四个世界知识产权日到来之际,石家庄学院联合石家庄市知识产权协会于2024年4月23-24日分别通过线下和线下形式为辛集市、裕华区和高邑县举办了三场知识产权宣传培训暨专利转移转化对接活动。此次活动目的是宣传知识产权知识,培育知识产权文化,搭建对接交流平台,推介遴选的学校的优秀科研成果,盘活沉睡专利,加快专利转移转化进程。

活动聘请了河北知亦可为专利代理事务所提供技术支持,筛选了石家庄学院的多项具有潜在商业价值的专利技术,对企业进行了展示及介绍,为高校和潜在受让方提供了对接洽谈机会与企业探讨了专利转移转化可能性和合作途径。此次对接活动不仅为石家庄学院的科研成果转化提供了新的动力,也为本地企业提供了获取新技术、拓展业务领域的机遇展现了石家庄学院在促进科技创新和区域经济发展中的积极作用。

下一步,石家庄学院将继续加强与企业的合作交流,定期举办类似的转移转化对接交流活动,建立长效的科技成果转化机制推动优秀科研成果实现产业化,助力美丽省会建设