您所在的位置:首页 >> 学院简介 >> 岗位职责
院长岗位职责
发布时间:2019-05-15   浏览次数:
1、主持本单位行政工作,组织制定本单位的专业建设、教学改革、实践基地建设、教研等工作规划,报学校批准,并组织实施。
2、会同党总支书记主持召开党政联席会议、全体教师会议、提出有关办学措施和决定重要问题。
3、根据本单位教学发展的需求,做好新专业论证准备工作,报学校批准执行。
4、负责本单位实践建设与管理工作,组织制定实验设备、办公用品、实验用品的购置计划;负责本单位仪器设备等的使用、管理和维护;负责实践全过程的管理。
5、按照学校有关规定,负责本单位学校下拨各项经费的使用。
6、配合党总支书记一起做好本单位学生管理、思想政治教育、学风建设、安全稳定、毕业生就业指导等相关工作。
7、配合党总支书记一起做好本单位党的建设、群团组织建设、精神文明建设、师德师风建设。
8、配合相关部门做好本单位教职工的定编定岗定责、选调聘任、培养培训、职称评聘、考勤考核、评优奖惩、劳动保护、待遇落实等管理工作。
9、完成校领导交办的其他工作。