您所在的位置:首页 >> 学院简介 >> 岗位职责
党总支书记岗位职责
发布时间:2019-05-15   浏览次数:
1、主持学院党总支全面工作,保证党和国家的方针、政策及校党委、行政的各项决议在党总支的贯彻执行。
2、组织好本学院党员及师生员工的政治学习;召集、主持党总支会议和党员大会,按照民主集中制原则讨论决定重大问题。
3、模范执行党总支会决议,并督促检查党总支会决议的贯彻落实,指导委员做好分担的工作;检查、指导党支部工作;按时向党总支党员大会和校党委报告工作。
4、负责抓好党总支委员会自身建设及党员的政治思想教育和作风建设,贯彻落实学校对党风廉政建设的部署和要求,主持开好党总支民主生活会,及时协调解决领导班子中存在的突出问题。
5、经常了解并掌握本单位人员的思想、工作、学习等情况,抓好思想政治工作;同行政领导一起帮助解决师生员工工作、学习、生活中的实际问题,调动全体人员的工作积极性。
6、负责本单位干部的教育、管理、考核、选拔、推荐等工作;同行政领导一起负责教职工职务或职称晋升、出国政审等有关工作。
7、负责做好党总支入党积极分子的确定、培养、教育、考察和党员发展工作。
8、支持行政领导在其职权范围内独立负责地开展工作,参与教学、科研、行政管理工作中重大问题的讨论决定。
9、指导工会、共青团、学生会工作,加强与民主党派成员和非党知识分子的联系,做好统战工作,重视发挥他们的积极作用。
10、完成校党委交办的其他工作。