您所在的位置:首页 >> 党建团学 >> 党建动态
政法学院党支部开展“三严三实”专题党课学习
发布时间:2015-06-11   浏览次数:
为推进我院“三严三实”专题教育活动,按照学校《关于在全校中层以上领导干部中深入开展“三严三实”专题教育的推进实施方案》要求,6月9日上午,我院党支部在马列主义中国化研究室开展了专题党课学习,党总支书记刘伟带头讲了《领会“三严三实”内涵,在具体行动中落实体现》的党课,院长贺宾,副院长孙英伟,党总支副书记赵旭辉参加了此次学习。
党支部书记刘伟指出,这次党课学习主要围绕“三严三实”专题教育的必要性和重要性,深刻领会“三严三实”的内涵和实质,及其实践应用,对“三严三实”进行了深入讲解。她指出,这次活动是群众实践教育活动的延展深化,是全面从严治党的重要举措和重要抓手。“三严三实”是对作风建设的进一步升华,是党追求卓越、担当有为精神品质在领导干部身上的当代体现和塑造。其中“三严”高度凝练了领导干部的政治品德,“严”的内容指向是做人与用权,是领导干部做人做官必须经受的品德锤炼和锻造,“三实”精准概括了领导干部的政治职责,指向于实践环节,体现的是理论与实践的统一,思想与行动的统一,做人与干事的统一。
最后,党总支书记刘伟强调指出,“三严三实”贵在实践,要真正把“三严三实”内化于心、外化于行、固化于制,要把它落实到今后的工作中,班子成员要做实干家,求实情、求失策、求实招、求实效。
通过此次专题学习,提高了对“三严三实”更深层次的认识,进一步统一了思想,为学院各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。