当前位置:首页 >> 新闻资讯
我院组织学生开展食品安全进社区和“洗城降尘”行动
发布时间:2024-04-15   浏览次数:
为深入推进大学生社区实践项目,激发青年学生服务、服务社会热情,4月13日上午,化工学院生物医药学院组织30余名大学生志愿者走进高新区国宾社区,开展食品安全调研,参与“洗城降尘”行动。
来自食品科学与工程专业的大学生志愿者,发挥专业特长,围绕对食品添加剂、食品卫生许可证、肉类检验检疫证明、食品保质期等方面的认知,对社区居民进行走访调研,宣传普及食品安全知识。
“洗城降尘”是全市为营造良好生态环境进行的统一行动。大学生志愿者与社区工作人员,对社区公共区域进行全方位清扫,清理垃圾,不留死角,使小区环境更整洁、更清爽。
此次志愿服务活动的开展,提高了社区居民的食品安全意识,改善了社区人居环境,提升了社区群众的获得感、满意度和幸福感。