当前位置:首页 >> 师资队伍 >> 名师风采
肖霄
发布时间:2022-07-19   浏览次数:

肖霄,女,北京人,汉族,生于1968年,毕业于中国农业大学,硕士研究生,化工学院教师,教授,国家一级品酒师、注册营养师。主要研究领域:食品科学与工程。
肖霄老师入校以来,一直从事食品科学与工程专业的教学工作,先后担任《食品设备与工厂设计》等十几门理论、实验、实践课程的教学,多年来培养学生1000余人。
肖霄老师出身教育世家,热爱教师事业,深受学生喜爱,在教书的同时不忘育人,关心爱护学生,指导学生考入中科院等知名科研院所和高校就读研究生,引荐一大批学生到知名企业就业。
肖霄老师先后获得河北省本科院校优秀教学团队带头人、河北省普通本科院校教学名师、石家庄市高等学校专业带头人、石家庄市高等学校“双师型”骨干教师、市级年度考核三等功、石家庄学院教学名师、教学标兵、“最受学生欢迎教师”、“三育人”先进个人等荣誉称号。在教学中持续探索教学改革,重视以研促教,主持获得第七届河北省教学成果二等奖、河北省高校教师教学创新大赛二等奖、第八届河北省教学成果三等奖、石家庄市科技进步三等奖2项;主持完成多项河北省科技支撑项目、河北省教育教学改革项目、河北省在线精品开放课程,发表学术、教学论文四十多篇,获得授权国家发明专利2项,成功转让发明专利1项。