2019级化学专业实习报道
发布时间:2022-08-28   浏览次数:
经过一个学期的磨练,2019级化学专业实习生出色的完成了实习任务。作为未来的祖国园丁,实习给了同学们非常棒的平台,让同学们能够提前感受教书育人的工作实质,为同学们以后的工作生活打下坚固基础,实习过程中每个人都是朝气满满,每次的实习小组汇报都会分享自己实习中的趣事以及领悟到的知识,大家都有认真的对待这份宝贵的经历。
实习过程中因为经验不足很多同学刚开始都遇到大大小小的问题,比如上课时的紧张心情,面对教学任务时的棘手,生活的不便利等等,这让有些同学心里产生了一定的自我怀疑感,思考自己是否能胜任这份工作,但幸运的是化学专业有一个强大的后盾:学院领导和校内指导老师一直在积极帮同学们解决生活上的问题,支撑着实习生的心;校外指导教师给了同学们不少教学上的建议,帮助同学们更快进入状态,还有实习学校里各位领导、老师的照顾,让同学们感受到教学环境的温情,从而更快的融入其中。

实习生也会互相交流心得感受,一开始大家的心境都是紧张激动的,开心的讲述自己教的学生们的可爱之处,也会有严厉的时候,也会因为班上学生的调皮而气愤,也会在看到学生的作业和试卷时火冒三丈。还会交流彼此的教学方法,当一个人提出了一种比较有效的方法后大家都会应用到自己的课堂上,课后再互相交流自己的感受,不知不觉的大家成了一个团结的大家庭,让实习变得更加有趣,也让大家十分珍惜实习生活。
实习让同学们有了真实体验教学生活的机会,进行了教师培训,参加了教研活动,感受到了班主任的辛苦,体验了管理班级的艰辛,还参加了各种校园活动,感受到丰富多彩的“校园生活”。

过程中有苦有酸也有甜,那些滋味只有亲身感受过才能懂得,即使实习结束依然能反复回味,为以后的工作铺垫了道路。经验不是凭空出现的,阅历也不是,在经过一学期的实习生活后,19级实习生圆满完成任务,望大家以后的工作都能不忘初心,继续前进。