当前位置:首页 >> 党建工作 >> 理论学习
文史学院开展党的二十大精神主题宣讲活动
发布时间:2022-12-21   浏览次数:
为深入学习贯彻党的二十大精神,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,12月20日,文学与历史学院以线上形式开展了“十年成就鼓舞人心,接续奋斗谱写辉煌”党的二十大精神主题宣讲活动。党总支书记任靖宇主持活动,王慧杰教授宣讲,学院师生120余人参加。
任靖宇指出,本次宣讲活动旨在推动学院师生深入学好二十大精神,并通过二十大精神的学习不断凝聚文史学院师生力量,努力为学校一流应用型大学建设和“二次创业”发展做出应有贡献。王慧杰在宣讲中,精心提炼了十四个问题予以解答,向师生们清晰地阐释了二十大的主要内容和意义,指出新时代取得历史性成就和历史性变革的根本,在于“两个确立”,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。宣讲还介绍了习近平总书记在正定的亲身经历和石家庄发展转型脉络。她激励广大师生,要通过党的二十大精神的学习,立足本职工作,进一步强化责任担当,推进学校和石家庄经济社会发展。
师生纷纷表示,宣讲会主题鲜明、思想深刻、重点突出、贴近实际,既有政治高度和理性思考,又有实践深度和鲜活案例,有助于深刻把握党的二十大精神并将其转化为奋斗的精神引领和强大动力,以饱满的热情和态度投身到专业认证、申硕等学校重点工作中,助力现代化、国际化、美丽省会的发展。