当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党日活动
文学与历史学院举办“践行志愿服务,弘扬冬奥精神”宣讲活动
发布时间:2022-03-08   浏览次数:
文学与历史学院举办“践行志愿服务,弘扬冬奥精神”宣讲活动 。
为弘扬冬奥文化,传承雷锋精神,3月5日学雷锋志愿服务活动中,文学与历史学院大学生宣讲团走进文学与历史、外语、资环等学院学生宿舍宣讲冬奥精神,将志愿服务落到实处。
活动中,宣讲团成员们结合习近平总书记给冬奥健儿的回信,向同学们讲解了吉祥物冰墩墩和雪容融的由来、冬奥健儿得奖背后的艰辛与努力以及志愿者和工作人员的付出,激励同学们学习冬奥健儿青春向上、永不言败的精神,“在拼搏中不断超越自我,在奋斗中创造精彩人生”。
宣讲活动将冬奥精神和雷锋精神结合起来,形成了传统和时代的碰撞,加深了青年人对两种精神的理解,提升了我校学子对于冰雪活动以及雷锋精神的认知。宣讲团的学生表示,今年正值建团百年,作为共青团员要做好表率,牢记总书记嘱托,踔厉奋发、笃行不怠,共同弘扬冬奥精神、践行志愿服务,为祖国的未来闯出更为宽广的发展之路。