当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党日活动
文学与历史学院党总支书记应邀到想象国际实验小学讲党课
发布时间:2021-06-06   浏览次数:
6月1日下午,文学与历史学院党总支书记马书德应邀到高新区想象国际实验小学举办党史学习教育专题讲座。想象国际教育集团100余名干部师生参加了讲座。
马书德以《百年党史之井冈山精神》为题,生动讲述了井冈山斗争的四个阶段及大事记。以井冈山精神为节点,重点讲述了秋收起义、三湾改编、井冈山会师、八月失败、古田会议等重要历史事件。马书德通过讲述一场场伟大斗争的具体实践,系统阐释了伟大的井冈山精神——坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利。马书德用详尽的历史事实,细把历史脉络,纵横开合讲述,把青年教师和学生们带回了星火燎原的年代,让大家接受了一场革命精神的洗礼。
讲座最后,想象国际教育集团校长冯立忠表示,要与石家庄学院积极开展对接共建,利用好教育资源,推动“学党史,悟思想,办实事,开新局”,更好地促进学校繁荣发展。现场教师表示,一个多小时的讲座精彩纷呈,让大家更加全面地领会了井冈山精神的深刻内涵。作为一名教育工作者,要在今后的工作中,用井冈山精神激励自己,让艰苦奋斗、自力更生的革命精神在新时代焕发出更加璀璨的光芒。