当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党日活动
【党史学习教育】我校开展“党员义务种花,扮靓校园环境 ”志愿服务活动
发布时间:2021-05-24   浏览次数:
为深入推进党史学习教育,助力石家庄市文明城市创建,进一步提升校园环境建设,5月20日,后勤管理处协同化工学院、文学与历史学院共160余名师生党员开展了“党员义务种花,扮靓校园环境 ”志愿服务活动。
此次活动的主要内容是在学校西侧的珠峰大街、北侧的长江大道沿线以及槐安路沿线,沿围墙种植藤本蔷薇。活动中,党员志愿者头戴小红帽、身穿红色小马甲,携带铁锹,种植蔷薇苗。大家认真聆听后勤老师的讲解,按照指导挖出30公分的树坑,然后将蔷薇苗放入,并细心在苗木周围填土压实、浇水……党员志愿者分工合作,配合默契,各个环节衔接有序,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。经过2个小时的辛勤劳动,2000余颗蔷薇苗亭亭玉立,让校园焕发出勃勃生机。党员志愿者用实际行动打造了美丽、文明、卫生的校园环境,助推了石家庄文明城市创建。
党史学习教育开展以来,后勤管理处和化工学院、文学与历史学院充分发挥共产党员在志愿服务中的先锋模范作用,围绕 “创建文明城市,建设美丽校园”活动,组织党员志愿者分期开展校园环境整治、社区小广告清理、食品药品及疫苗接种宣传等志愿服务。活动的组织开展,不仅有力地增强了党员干部的凝聚力,也用实际行动诠释了志愿服务精神。
(供稿:后勤管理处、化工学院、文学与历史学院)