当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党日活动
【党史学习教育】我校成功举办大学生党史知识竞赛
发布时间:2021-05-30   浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,持续推动党史学习教育在广大团员青年中深入开展,5月27日, 我校在南校区图书馆一楼报告厅举办了“岁月峥嵘,不忘初心,共话党史,铸就辉煌”石家庄学院大学生党史知识竞赛决赛。来自文学与历史学院、法学院、文传学院等6个学院的8支代表队参加决赛,5名校内历史学专业博士、教授等担任评委,学校团委负责人、文学与历史学院班子成员、部分二级学院干部师生代表180余人观看了比赛。
此次比赛由校团委主办、文学与历史学院团总支承办。竞赛历时两个月,从2000道党史知识题库中抽取题目,组织15个二级学院学生开展线上线下层层比赛选拔,最终根据成绩排名,由6个学院的8支代表队展开决赛比拼。
决赛中,8支代表队在知识竞答、红色历史故事演绎、对答互动等三个环节上充分调动知识储备、创新发挥专业特长,表现出了较高的专业素养和爱党爱国情怀。特别是红色历史故事演绎环节,各队选手依次登台,表演了《囚歌》《不惜与子别——宁死不屈赵一曼》《丰碑》《人民万岁》《烈火红岩》《觉醒年代之南陈北李相约建党》《信仰的力量》等红色历史剧目。选手们充分发扬团队协作精神,配上精美的服装道具,以饱含深情的演绎再现了陈独秀、李大钊、瞿秋白、叶挺、赵一曼、江姐等革命英雄人物的神韵,彰显了先辈们为了革命理想甘于牺牲的奋斗豪情,让观众们仿佛又置身于那段激情燃烧的革命岁月。赛后,评委老师进行了精彩点评。
经过紧张激烈的比拼,比赛决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,最佳表演奖1名,优秀个人奖1名,优秀奖2名。
(供稿:团委、文学与历史学院)
获奖名单:

文学与历史学院

赵彦洋、吴积芬、刘依诺

张时豪、张嘉峰、刘子豪

游颂、郑天硕、郑桂芬

资源与环境科学学院

董钟磊、安子健、李峰

教师教育学院

栗佳瑶、赵旭、王少妍

韩宇鹏、陈淑颖、陈旭文

文学与历史学院