当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党日活动
【党史学习教育】文学与历史学院组织干部教师代表观看红色话剧《运河1935》
发布时间:2021-04-30   浏览次数:
为更好地开展具有鲜明特色、形式多样的党史学习教育,进一步激发党员教师爱党爱国热情,受石家庄市文化产业协会邀请,4月28日晚,我校文学与历史学院组织学校部分干部教师到石家庄大剧院观看了“2021年石家庄市红色经典演出季”的首场剧目《运河1935》。副校长胡晓光,部分中层干部、各学院教师代表,共计160余人参加。
《运河1935》聚焦于上世纪三十年代的通州,讲述了当时身处“三不管”地带的通州运河儿女,在面临中华民族危难、华北危急的特殊时刻,凭着朴素的爱国情怀选择抗日的故事。剧目兼具明显的红色基因与较高的艺术水准,令广大观众更加深切地感悟时代精神。剧中主人公周勤和周瑞两兄弟,一个为“大家”而心怀执念,一个为“小家”而八面玲珑。兄弟情与家国义,在舞台上碰撞出一台好戏,同时也淋漓尽致地呈现出当时的运河儿女在民族危难中觉醒、让革命精神萌芽的艰辛历程。艺术家们发挥所长,从艺术创作入手,为大家带来了一场精彩的精神盛宴。
“一部运河史,即是半部中华文明史。”通过观看学习,党员教师重温了具有厚重历史文化的大运河精神和爱国光荣传统,进一步坚定了共产主义理想信念。大家表示,要以扎实的行动践行共产党员的职责和使命,积极营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。