当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党日活动
【党史学习教育】文学与历史学院开展“3·23赶考日”主题党日活动
发布时间:2021-03-26   浏览次数:
3月23日晚7点,文学与历史学院通过腾讯会议召开“3·23赶考日”主题党日活动。会议由党总支书记马书德主持。全体教师、学生党员参加了本次会议。
马书德宣读校党委《关于开展“团结就是力量”专题学习教育活动的方案》文件,解读“赶考日”由来以及“团结就是力量”主题教育活动的意义。要求广大教师党员学习习近平总书记重要回信精神,在校党委领导下团结奋进,开创新时代。党总支副书记高正方讲述微党课,党课分四部分:宣读习近平总书记回信、书信缘起、团结凝聚力量和个人体会。饱含深情的回信寄托了习近平总书记对老区人民的牵挂,对北庄村革命历史的颂扬,对成功摘掉贫困帽子的褒奖,以及对西柏坡未来发展的深情期望。副院长王锋就发挥党员的先锋模范作用指出,落实“团结就是力量”主题教育精神,把学习内容融入教学课程,推进党史学习教育进课堂、进头脑。党员教师代表表示,学党史,铭记初心和使命,努力将学习党史与“团结就是力量”主题学习教育结合起来,把党史学习教育统一到干事创业上来。在《团结就是力量》的歌声中结束了党日活动。
主题党日活动大力弘扬“团结就是力量”优良传统,引导师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极传承红色基因,激发师生正能量,开启党史学习教育的序幕。