当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党日活动
【党史学习教育】文学与历史学院举办“经济视角学习党史——新民主主义革命时期党的货币金融实践”
发布时间:2021-05-30   浏览次数:
为进一步推进党史学习教育走深走实,让广大青年在党史学习教育中常学常新,5月27日下午,文学与历史学院副院长王锋结合专业特长,以“经济视角学习党史——新民主主义革命时期党的货币金融实践”为主题开展党史学习教育讲座。文学与历史学院2019级和2020级100余名学生代表参加讲座。
王锋围绕“银行的成立和发展”“货币发行”和“货币斗争”三个方面进行阐释,以新民主主义革命发展为脉络,通过讲述不同时期银行和货币在中国的发展状况,货币的发行准备和方针政策,对不同地方杂钞的肃清和伪币的取缔,货币统一、外币的斗争等内容,深入解读了银行和货币在中国的发展历程,深刻阐述了中国特色的货币金融思想和方针政策。
深入浅出的讲座,让同学们对党在新民主主义革命时期结合具体实践发展金融,带领广大人民群众赢得革命胜利的宝贵经验和伟大成就有了更加全面深刻的认识。
讲座从经济角度出发探究党史成功经验,推动了党史学习教育往深里走,往心里走,往实里走。现场同学们纷纷表示,作为一名大学生,要继承我们的优良传统,时刻用党史激励、教育自己,主动担当作为,将党史学习教育转化为今后努力学习、健康成长的强大动力。