当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党日活动
【党史学习教育】“赓续百年初心 汲取奋进力量”学党史、庆祝建党100周年
发布时间:2021-05-10   浏览次数:
5月6日下午,“赓续百年初心 汲取奋进力量”学党史、庆祝建党100周年系列宣讲活动开讲。文学与历史学院教师王子龙在行政楼二楼报告厅作第一期宣讲,教师工作部、文学与历史学院相关领导及各党总支教师代表共计120余人参加宣讲会。
王子龙以《雄关漫道真如铁,而今迈步从头越——品诗词,悟党史》为题,围绕“觉醒年代——改诗赠父亲、燎原之火——西江月·井冈山、遵义转折——忆秦娥·娄山关、长征胜利——七律·长征、抗战烽火—— 悼左权、全国解放——七律·人民解放军占领南京”等六个部分,引用大量详实的资料和史实,深度解读诗词和党史文化,现场指导教师们学习毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家的代表性诗词作品带领大家一起感受诗词文化的力量,走进诗词背后波澜壮阔的峥嵘岁月。
生动有趣的语言,高低起伏的节奏,讲座深深地感染了在场的每一位教师。大家纷纷表示,这是一场别开生面的党史教育,有魅力、有深度、有力量,是一种精神唤醒。作为新时代的教师要认真学习党的光荣历史,以学促行,不断提升思想觉悟和能力水平,做到学党史,悟思想,办实事、开新局,以自身言行影响学生,提高党史学习教育效果。
“赓续百年初心汲取奋进力量”学党史、庆祝建党100周年系列宣讲活动由教师工作部联合马克思主义学院、文学与历史学院共同组织开展。活动以党史专题和党史脉络为模块,每周宣讲一期。