当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党日活动
文学与历史学院党总支开展庆“七一”主题党日活动
发布时间:2022-07-08   浏览次数:
为庆祝中国共产党成立101周年,文学与历史学院开展了庆“七一”主题党日活动。
7月5日,文学与历史学院党总支书记任靖宇以“同心合力 勇担使命,为实现学院一流事业发展共同奋斗”为题,通过腾讯会议,为全院党员上了一堂精彩的党课。
党课以卢沟桥事变、北京九所的科学家们、学院教师事迹三段故事为引,将理论和实践相结合,个人进步与国家、学校发展相结合,提出“最伟大的力量就是同心合力”、“爱国情、报国志要融入服务社会的实践中”、“使命在肩,惟有奋斗”三点启示,与大家共勉。任靖宇要求大家牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,履行教书育人的职责,肩负起为党育人、为国育才的使命。紧紧围绕立德树人根本任务,在弘扬优秀师德师风中做表率,在构建大思政格局、课程思政建设中有作为,在师范专业认证、申硕、一流课程、专业建设等重点工作中有突出贡献。
在党总支的组织指导下,教工一支部围绕“中国共产党的成立”进行了深入的学习和研讨;教工二支部以“打造石家庄红色文化标识,促进红色文化产业发展”为题为支部党员上党课;学生党支部组织全体党员、积极分子围绕“担当起时代使命,奋斗中实现理想”进行了交流讨论,并带领支部党员重温入党誓词,进一步增强了主动作为、争当先锋的意识。
通过党日活动,全体党员进一步坚定了理想信念。大家目标一致,表示要同心合力,以一往无前的奋斗姿态、积极向上的精神状态奋勇拼搏,为推动我校一流应用型大学建设贡献力量。
(供稿:文学与历史学院 编辑:文晶晶)