当前位置:首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 学科建设
党委副书记王溪波到文学与历史学院调研统一战线和校友工作
发布时间:2024-05-07   浏览次数:
11月22日,党委副书记王溪波带领统战部负责人到文学与历史学院就统一战线工作和校友工作调研座谈,文学与历史学院领导班子、教师代表参加座谈会。
座谈会上,王溪波听取了文学与历史学院院长王锋关于学院办学情况和师资队伍建设情况的汇报,重点了解了学院落实“1396”发展战略及硕士点建设、师范专业认证、牛山书院运行等重点工作推进情况。党总支副书记高正方从学院民主党派与党外人士构成情况等方面介绍了学院统战工作与校友工作的基本情况,重点介绍了学院党外人士积极参与学院建设和建言献策相关工作情况。党外教师代表就学习经历和业务情况分享了心得体会。
王溪波对文学与历史学院的统战和校友工作给予了充分肯定。他强调了统一战线工作对推动学校一流应用型大学建设的重要作用,要求学院充分调动民主党派和党外人士教师的工作主动性、创造性,积极为学院和学校高质量发展建言献策。王溪波强调,文学与历史学院作为我校最早办学的专业院系之一,涌现出众多知名校友,干部教师要在全校发挥带头作用,利用好校友资源,搭建好校友联谊平台,进一步发挥学校与校友之间的桥梁纽带作用,为学校全力推进地方性、应用型、国际化办学实践增添新动能。
(供稿:统战部、文学与历史学院   通讯员:张靖怡    编辑:文晶晶)