当前位置:首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 学科建设
邢台学院文学院来我校考察交流师范专业认证工作
发布时间:2024-05-07   浏览次数:
为推进师范专业认证工作,提高师范生人才培养质量,11月10日上午,邢台学院文学院副院长范爱菊一行8人来到我校文学与历史学院交流汉语言文学专业认证及办学经验。文史学院领导班子、汉语言文学专业负责人、教师代表参加了交流活动。
会议伊始,文史学院院长王锋首先对邢台学院文学院的到访表示欢迎,随后介绍了文史学院的办学情况及汉语言文学专业迎接教育部师范类专业认证专家组入校考查的准备工作。邢台学院文学院副院长范爱菊对王院长的欢迎表示感谢,并说明了此行目的,希望与文史学院交流办学经验,探讨汉语言文学专业迎评的具体细节。文史学院副书记高正方从学生管理、第二课堂、学院文化建设与布置、毕业生追踪调研等角度分享了经验,汉语言文学专业负责人及教师代表从认证理念、制度建设、培养方案修订、达成度计算方法、质量保障体系构建、实习开展和课程设置等方面,全面介绍了汉语言文学专业的准备内容与迎评细节,提示了相关迎评准备要点与注意事项。邢台学院文学院表示收获颇丰,并对我校文史学院的办学成绩、汉语言文学专业的认证工作给予了高度评价,希望通过此次考察交流加强两院联系,互通有无,共进共荣。
此次交流活动有力地促进了两院师范类专业认证工作的顺利开展,加强了院系之间的合作,就提高师范类专业学生的人才培养质量达成共识。
(供稿:文史学院 通讯员:张靖怡 编辑:文晶晶)