当前位置:首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 服务地方
我校教师王子龙应邀赴渤海大学讲座
发布时间:2020-11-03   浏览次数:
10月28日,文学与历史学院教师王子龙应邀做客渤海大学学术大讲堂。渤海大学文学与历史学院120余名本科生、研究生及教师代表聆听了讲座。
王子龙以《读千年历史,品诗意中华》为题,围绕历史和诗词的关系,从端午忆屈原,经过汉魏唐宋,直到清初的纳兰性德。对历代经典代表性诗词作品进行了深入浅出的讲解,特别从诗词背后的文学与历史入手,提取出它所承载的文学与历史正能量元素,从历史观、文化观、文学观和家国情怀等方面对学生进行了润物无声的诗词文化课程思政引导。现场效果良好,讲座结束后,王子龙又从读书方法、背诗方法、解诗技巧和治学态度等方面与现场学生做了深入交流。
 此次讲座由渤海大学和锦州市社会科学界联合会主办,渤海大学科技处和文学与历史学院承办。我校教师应邀赴省外高校开展学术讲座,是我校不断提升师资队伍素质,深入推进一流应用型大学建设的成果体现。