当前位置:首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 服务地方
副校长冯宝强带队调研指导牛山书院工作
发布时间:2024-05-07   浏览次数:
12月21日,副校长冯宝强带领学工部(处)、教务处、文学与历史学院、外国语学院等部门、学院主要负责人到牛山书院就管理运行情况进行工作调研。石家庄市政协原副主席赵拴文,我校原副校长、牛山书院理事长胡晓光出席调研座谈,研学基地负责人以及书院管理工作人员、辅导员代表参加调研座谈。
冯宝强一行先后参观了名人蜡像馆、二十四节气馆、劳动体验馆、情景剧场等实践教育场所,查看了国学大讲堂、学生宿舍、图书资料室等基础设施,详细了解了学生在书院学习、生活和实践等情况。
座谈会上,牛山书院院长王锋就书院运行一个学期以来的日常管理和教学实践工作进行了汇报,并就课程设置、师资选拔、书院管理运行等工作提出了设想。研学基地负责人王成就提升服务质量、加强后勤保障等工作进行了介绍。教师和学生代表畅谈了教学和研学实践感悟。
冯宝强对书院常驻教师、管理人员和相关学院辅导员的辛勤付出表示感谢,他指出,牛山书院干部教师坚定落实学校“1396”发展战略,大家团结一心、锐意进取,奠定了书院稳健运行的良好工作基础。他强调,牛山书院干部教师要不断总结办学经验,在完善通识教育课程体系、优化师资配备、细化管理机制等方面持续发力,同时也要在凝练书院育人特色、涵养育人品牌上不断探索,努力把牛山书院打造成为学校落实立德树人根本任务、夯实本科教育基础的优质育人品牌。
(供稿:文学与历史学院 通讯员:张靖怡 编辑:文晶晶)