当前位置:首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 学术交流
文学与历史学院举办大学学业规划专题讲座
发布时间:2022-11-12   浏览次数:
近日,为帮助学生更快地适应大学生活,对专业学习有更清晰的认识和具体规划,文学与历史学院特邀请河北大学宋史研究中心王韶辉博士在线上开设题为“我的求学之路暨大学学业规划分享”专题讲座。学院近200名学生线上线下结合聆听了讲座。
王韶辉博士结合自己的求学经历与大家分享了他的学习经验。王韶辉博士出生在山西一个偏远的小县城,教育资源相对贫乏,但他从未放弃努力学习,从专科到本科再到硕士研究生,毕业后又毅然辞去稳定的工作,继续攻读博士学位。十二载求学路,王韶辉博士一直秉承初心,求知若渴,不断攀登知识高峰。王韶辉博士指出,考试不是目标,也不是终点,学习应当永无止境。考研不仅要调整好心态,要对自己充满信心,更要学会规划,明确自己的兴趣爱好,提前选择心仪的院校,确定专业,做好复习计划,尽早开始准备。讲座最后,王韶辉博士还热情回答了同学们的提问,与大家具体分享了英语和专业课复习的技巧,并鼓励同学们珍惜时间,珍惜大学的宝贵时光。
讲座极大地鼓舞了同学们的学习热情,让同学们对于自己今后的努力方向有了更深刻的认识,也为准备考研的同学们提振了精神。
(供稿:文学与历史学院 通讯员 张靖怡 编辑:文晶晶)