当前位置:首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 学术交流
我校教师应邀走进高新区瀚林社区开展城市书房文化名家讲座
发布时间:2024-05-07   浏览次数:
近日,我校文史学院副教授王子龙应邀走进高新区瀚林社区城市书房,为读者市民做了以“寻迹历史诗词,讲好家乡故事”为主题的名家讲座活动,该活动是由石家庄市文化广电和旅游局主办,天岚作家工作室和瀚林社区城市书房共同承办的“城市书房文化名家讲座”系列活动之一,活动现场高新区文教局、翰林学校部分师生和市民读者共计50余人参与活动。
讲座中,王子龙围绕“诗风史韵”以风趣幽默的语言从多个角度阐述和鉴赏了石家庄历史文化的传承演进和相关代表性诗人诗作。从东垣古城到正定古城、从文天祥到南越王赵佗、从地理、历史、人文、风物等方面全面展开讲述,为读者普及推广石家庄西揽太行毓秀,北依滹沱清波的历史悠久和人文荟萃。
此次做客“城市书房”是文学与历史学院积极践行“1396”发展战略,与市文旅局、城市书房积极联动,紧密对接省会文化事业高质量发展的具体行动。