当前位置:首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 学术交流
文史学院举办“AI技术在教学中的运用”主题培训会
发布时间:2024-05-08   浏览次数:
5月7日下午,文史学院在北校区主教楼举办教师教学技能培训成果交流分享会暨新入职教师培训会。汉语言文学专业教研室主任王峥博士以《AI技术在教学中的运用》为主题作交流分享。文史学院班子成员及新入职教师参加此次活动。
会上,王峥老师首先分享了参加数字化转型背景下AI人工智能在教学中的应用与实践研修班的心得。之后详细介绍了AI技术在微慕课制作、教学设计、文档生成等教学内容中的具体应用,重点选取Chat-gpt、文心一言、悠船等AI软件进行了具体的操作演示。最后,他结合AI技术在大中小学教学场景中的融入与创新案例,对未来教师教学方式的发展趋势做了深入分析和展望。
文史学院副院长杨丽娜指出,此次培训活动拓宽了新入职教师的教学思路与教学方式,是进一步提升教师教学水平与教学质量的重要举措。新入职教师表示,将以此次培训为契机,不断提高自身教学能力,快速成长为符合学科建设与学院发展的创新型教师。