当前位置:首页 >> 师资队伍 >> 博士教授风采
陈淑荣-博士、副教授
发布时间:2022-06-16   浏览次数:
陈淑荣,世界史博士,副教授。毕业于中国人民大学历史学院,研究方向为欧美近现代史。社会兼职方面,被中国世界现代史学会聘请担任第八届和第九届理事会理事。
毕业以来,一直在历史学系担任《世界通史》《西方文化史》《中外文化交流史》等课程的教学工作;科研上,主持河北省社科基金项目《欧洲文化产业对发展河北省发展文化产业的启示》,主持和参与厅局级和校级课题8项,包括《大生人文素养与就业能力研究》《英国对话文化外交和文化关系研究》等;先后在《社会科学战线》《广西师范大学学报》《河南师范大学学报》等杂志发表世界史方面的文章20多篇,其中《欧洲文化产业发展及其对河北省的借鉴作用》一文获得2014年石家庄市社科优秀成果二等奖,《试论英国财政部和外交部在远东政策上的分歧和影响》一文获得2013年石家庄市社科优秀成果三等奖;参加《石家庄文化通史?明清卷》的编写,负责清代部分的写作。