当前位置:首页 >> 团学工作 >> 校园活动
文学与历史学院举办“挑战自我,青春扬帆”系列体育活动
发布时间:2022-04-12   浏览次数:
这是一场“趣味”与“竞技”相结合的比赛,也是一场“配合”与“战术”相呼应的竞赛。4月7日,经过激烈又活泼的角逐,在欢声笑语和掌声中,文学与历史学院“挑战自我,青春扬帆”趣味接力赛圆满结束。
400米趣味接力赛的参赛队伍由各班择优参赛,每队四人,分工合作,依次完成模仿大象鼻子转圈、双手垫球、跳绳、羽毛球拍颠球四个环节。最终比赛共产生优胜班级2个、优秀团队4个、优秀个人12名。
比赛中,各参赛队员挥汗如雨、相互加油。惟妙惟肖的“大象鼻子”,令人眼花缭乱的“绳子”,肆意燃烧的激情,紧张欢快的斗志,轻松愉悦的氛围,大家尽情展示着精彩纷呈、充满活力的瞬间,共享体育运动的欢乐。此外,结合学生特点和兴趣,文学与历史学院还陆续开展了篮球对抗赛、班级拔河比赛、集体跳绳、30天30公里等体育活动。
系列体育活动的开展,掀起了文学与历史学院体育锻炼的新高潮,不仅达到了让学生们在闭环管理期间“锻炼身体、增进感情、振奋精神”的效果,而且进一步展现了学院加强锻炼、增强体魄,磨炼意志、团结协作等体育育人功能。